眼遇 设为首页 登陆

漯河市人大代表视察临颍法院刑事审判工作

2016年10月20日10:28来源:大河网

大河网讯 10月18日,漯河市人大副主任赵坤炎一行12人在市中院副院长张海旺、临颍县人大副主任董保彤和临颍县法院院长李永波的陪同下,到临颍县法院视察刑事审判工作。

据了解,座谈会上,该院常务副院长刘志祥向人大代表详细讲解了刑事审判庭审直播和裁判文书上网情况,并对如何上网查阅进行现场操作演示。随后,李永波院长向视察组汇报了2015年以来该院刑事审判工作。

听取汇报后,市人大副主任赵坤炎指出,临颍县人民法院近年来外树形象、内强素质,全面加强审判工作和队伍建设,取得的效果比较明显,社会公信力日益提升,得到了人民群众的认可和称赞。

赵坤炎指出,临颍县人民法院刑事审判工作扎实到位,经过听取汇报和现场观摩庭审直播、裁判文书上网,增强了人大代表对刑事审判工作的感性认识;工作亮点突出,“三严两松”经验和量刑规范化做法,值得在全市法院推广;要继续保持良好的发展态势,进一步加大宣传力度,加大裁判文书上网数量,提高庭审直播质量,通过审判实践营造良好的法治秩序。(田明杰许乐)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻