眼遇 设为首页 登陆

用镜头记录魅力白山

2016年10月20日14:02来源:吉林日报

  本报10月19日讯(记者李卓林)今天上午,首届“美丽吉林·生态白山”摄影嘉年华活动在白山市正式启动。本次活动由白山市委宣传部和吉林日报社摄影部主办,活动旨在展示白山生态、人文之美,提升白山市知名度、美誉度和品牌影响力,为全面建设富裕秀美和谐的新白山注入精神文化活力。

  启动仪式现场气氛热烈,省内外知名新闻摄影记者、知名摄影家及摄影爱好者齐聚一堂,共同见证了活动的启动。仪式简洁而隆重,随着白山市委副书记、代市长王志厚,吉林日报社总编辑陈耀辉同时按下启动球,首届“美丽吉林·生态白山”摄影嘉年华活动的帷幕正式拉开。

  白山市域内拥有优美的自然风光和丰富的旅游资源。近年来,白山市委、市政府坚持生态立市、产业强市、特色兴市,突出发展、生态和民生“三条主线”,构建了以矿产新材料、矿泉水、医药健康、旅游和现代服务业“五大产业”为主体的绿色产业体系,全市经济社会呈现良好的发展势头。据活动主办方介绍,本次活动主题将聚焦白山市的全面振兴和生态建设成果。征集反映白山市变煤、林、铁“老三样”为矿产新材料、矿泉水、医药健康、旅游、现代服务业“新五样”,体现转型升级发展成果的摄影作品;全面反映白山市推进生态旅游文化建设,体现绿色发展成果的摄影作品。

  仪式结束后,摄影家们随即奔赴白山市的生产一线展开摄影采风活动。

  据悉,此次“美丽吉林·生态白山”摄影嘉年华活动从今日起持续至12月末。活动期间,省内外摄影大家和摄影发烧友将走进白山企业、城市、乡村,用镜头探看魅力白山,用影像展示推介美丽吉林、生态白山。

编辑:何小千

相关新闻