眼遇 设为首页 登陆

市委农办以更大的决心坚决打赢脱贫攻坚战

2016年10月20日15:02来源:新乡日报

  本报讯(记者焦亮)日前,市委农办召开机关全体会议,认真学习贯彻市第十一次党代会精神。大家一致认为,报告是指导今后5年全市各项工作的纲领性文件,也为做好今后一个时期农业农村工作指明了方向。

  市委农办要求,全市农办系统要把学习贯彻落实市第十一次党代会精神作为当前机关首要的政治任务来抓,迅速掀起学习高潮,以会议精神统揽新农村建设、农村改革、脱贫攻坚等各项工作,把智慧和力量凝聚到实现市第十一次党代会确定的各项目标任务上来。一要学习到位。全体党员干部要认认真真、原原本本地学习党代会报告,全面准确把握党代会精神,努力做到学习上更深一点,理解上更透一点,认识上更新一点,工作上更好一点。二要谋划到位。把学习贯彻党代会精神与履行本单位、本岗位职责结合起来,与推动工作结合起来,重新审视自己的工作,进一步创新思想、创新观念、创新举措,不断提高服务“三农”的工作水平。三要落实到位。按照建设美丽乡村的要求,深入开展农村人居环境综合整治,稳妥推进新型农村建设,以更高的标准推进新农村建设。充分发挥农村改革试验区“先行先试”的政策优势,以更大的魄力推进农业供给侧改革、城乡一体化体制机制建设等农村各项改革;紧紧围绕落实“1+N”扶贫政策体系,以企业带贫、产业带贫为重点,以更大的决心坚决打赢脱贫攻坚战,实现贫困人口脱贫致富。

编辑:何小千