眼遇 设为首页 登陆

安阳高新区检察室依法迅速批捕一起电信诈骗案

2016年10月20日15:11来源:大河网

大河网讯 “恭喜你,中大奖啦!只要缴纳几百元的公证费,即可领取数万元的超值大奖!”这样的“好事”许多人都遇到过,上当的群众少则被骗几百上千元,多则被骗上万元,此类屡禁不止的电信诈骗案件给人民群众造成了极大的财产损失。

日前,安阳高新区检察室对涉嫌“9·4”电信诈骗案的犯罪嫌疑人高某某等10人依法作出了批准逮捕的决定,这是2016年全国集中打击治理电信网络诈骗案件专项行动以来,检察室依法快速批捕的一起典型电信诈骗案件。

经查明,2016年以来,犯罪嫌疑人高某某等10人向被害人邮寄“养生堂”、“九芝堂”、“三星公司”周年庆典等虚假中奖信息宣传页,并通过电话联系骗取被害人信任,以领取奖金需缴纳公证费、手续费等为由诱骗被害人将钱汇至其指定的作案银行卡,实施诈骗犯罪,导致众多被害人遭受严重财产损失。

该案涉案金额巨大,严重侵犯群众财产权益。高新区检察室刑检部门获悉案情后,指派专人提前介入侦查,对证据的收集、固定和完善及侦查取证方向提出意见和建议,办案过程中,检察人员与侦查人员协作配合、互通情况,完善相关证据。案件移送检察机关,承办检察官对涉案人员和犯罪事实认真进行审查后,依法迅速对犯罪嫌疑人高某某等10人作出批准逮捕的决定,体现了高新区检察机关坚决遏制电信诈骗犯罪发展蔓延势头和切实保护人民群众财产安全的决心。

目前该案正在进一步侦查中。(张攻关 薛慧 王刚)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻