眼遇 设为首页 登陆

增强责任感紧迫感强化安全生产监管

2016年10月20日16:16来源:天津日报

  增强责任感紧迫感强化安全生产监管

  本报讯(记者 李铁军)日前,南开区召开安全生产工作会议。中共南开区委副书记、区长陈玉恒出席会议并讲话;区委常委、常务副区长张勇勤主持会议;副区长徐晖传达天津市安全生产工作会议精神并对全区开展安全生产隐患大排查大整治工作进行部署。

  会上,区建管委、交警南开支队、消防南开支队、向阳路街分别作表态发言。

  陈玉恒在讲话中指出,要提高认识,切实增强抓好安全生产的责任感和紧迫感。要牢固树立“安全第一”理念,按照中央和市委的要求部署,以五大发展理念为引领,把安全工作作为一项重大政治任务,始终放在工作首要位置,切实抓紧抓牢抓到位,确保安全生产万无一失。要牢固树立“隐患就是事故”的理念,抓早抓小抓细节,宁防十次空、不放一次松,坚决把各类风险隐患消除在萌芽状态。要牢固树立“安全短板”理念,充分认识安全生产形势的严峻性,时刻绷紧安全生产这根弦,从最难处着想,从最坏处准备,从最薄弱处着手,向最好处努力,以更加有力的措施,坚决遏制重特大事故发生。

  (下转第22版)

  (上接第21版)

  陈玉恒强调,要坚持问题导向,深入推进重点任务落实。突出抓好安全南开建设各项任务落实,对发现的问题、存在的隐患,集中力量加以整改,进一步健全体制机制,抓好危险源管控、平台载体建设等重点工作,确保安全南开建设的每项任务都能落到实处、见到实效。要突出抓好安全生产隐患大排查大整治,要加大隐患排查力度、整改落实力度与监督考核力度,层层压实责任,及时发现隐患,制定整改举措、限期整改。要突出抓好重点行业领域安全生产整治,对安全生产事故易发的行业和领域进行重点整治,加大隐患排查,采取果断措施,确保管住、管好,不出问题。

  陈玉恒最后强调,要加强领导,确保安全生产责任落到实处。要严格监管,严厉惩治违法违规行为,进一步提高监管信息化和专业化水平,同时做好宣传教育引导,提升群众自我安全保护能力,严格监督问责,加强工作督查,强化社会监督,严肃责任追究。全区上下要把安全生产工作摆在更加突出的位置,以更坚决的态度、更有效的举措、更完善的制度扎实做好安全生产隐患大排查大整治和各项工作,确保安全生产工作取得实实在在的成效。

编辑:何小千

相关新闻