眼遇 设为首页 登陆

践行强警目标 争做一流卫士——青海省多巴强戒所与循化县公安局联合开展野外拉练

2016年10月20日16:25来源:青海新闻网

  青海新闻网讯 为增强民警团队意识和集体观念,锤炼民警吃苦耐劳的优良作风,提高民警实战能力,丰富和活跃民警的文化生活,缓解民警工作压力,激发民警的训练热情,进一步展现民警队伍昂扬奋进的良好风貌。10月19日,青海省多巴强戒所与循化县公安局联合在循化县举行了一场以“锤炼意志,锻炼体魄,守护平安”为主题的秋季野外拉练活动。多巴强戒所36名管教一线民警与循化县公安局6名民警完成了3公里徒步登山拉练,培养了民警积极向上的生活工作态度,增强了队伍的凝聚力和战斗力。

  早晨6时30分集合前往拉练地点,9时30分拉练活动正式开始,42名民警分为6个小组展开角逐,民警们克服负重、路险、坡陡等困难,迎难而上,脚踏顽石,互帮互助,奋勇当先,精神抖擞,迈着坚定的步伐负重翻过了一道道山梁,经过近40分钟的行程,大家凭着顽强的意志和执著的精神,陆续达到了终点。

  通过此次拉练活动,达到了锤炼民警队伍意志品质的目的。通过拉练,磨练了民警的意志,增强了民警间的凝聚力,充分展示了民警不怕苦、不怕累、团结奋进的优良作风;达到了锻炼民警体魄增强战斗力的目的。这次拉练是对民警体力、耐力和团队合作的综合考验,提高了民警在恶劣环境下的适应能力和作战能力;达到了丰富民警生活缓解工作压力的目的。本次拉练是对民警工作生活的一次丰富和充实,更是对民警意志力和开拓精神的一次集中检验,展现出了良好的拉练效果,也为今后更好的开展各项工作奠定了良好的基础。

  参训民警表示,通过这次拉练,不但锻炼了体魄,丰富了生活,更增强了自我挑战意识,提高了团队向心力,在今后的工作中,我们一定把“践行强警目标,争做一流卫士”的进取精神融入自己的工作生活中,立足本职工作,不畏困难,无私奉献,以更加高昂的斗志和饱满的精神状态做好本职工作。

编辑:何小千