眼遇 设为首页 登陆

济南:下发通知要求全市党员干部认真收看《永远在路上》

2016年10月20日16:49来源:中国山东省纪律检查委员会 山东省监察厅

  10月17日,由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的八集电视专题片《永远在路上》开播。为充分发挥专题片的警示作用,济南市纪委专门下发通知,要求全市党员干部利用各种形式认真收看并开展学习讨论,济南市纪委监察局网站首页也开辟了专栏,对《永远在路上》所有新上剧集滚动轮播。

  截至10月20日上午,专题片《永远在路上》已播出三集。这几天,济南的党员干部发现自己的微信朋友圈被这部专题片“刷屏”了,大家敬佩于我们党敢于自我揭丑的力度、党风廉政建设取得的成效和反腐败斗争的决心,纷纷表示“太震撼了,我们对党和国家充满了信心!”

  “之所以有官员愿意冒着风险加入‘圈子’,是因为有利可图。一个个圈子里的朋友让他们忘记了底线、放弃了防线,一次次蝇头小利让他们丢失了责任和使命。”济南市职业学院纪委办公室主任刘军在认真观看完前两集后,深有感触地说,“党员干部要心存敬畏、手握戒尺、慎言慎行,守纪律、讲规矩,转作风、树新风,以踏踏实实的努力,践行干事创业的激情和为民服务的理想。”

  济南市天桥区纪委机关干部崔新聪说:“这部专题片播的太及时了,我们计划把收看专题片与深入开展‘两学一做’学习教育相结合,引导教育党员干部以典型案例为镜、为戒、为鉴、为训,牢固树立‘四个意识’,严守党的政治纪律和政治规矩。”(济南市纪委)

编辑:何小千