眼遇 设为首页 登陆

第八届军事物流与应急物流研讨会在漯河隆重召开

2016年10月20日16:51来源:大河网

10月20日,第八届军事物流与应急物流研讨会在漯河市隆重召开。

来自国家部委,军委机关,战区、军种后勤机关、院校科研单位,地方政府等单位的领导专家参会。

第八届军事物流与应急物流研讨会产品技术展示。

大河网讯 春华秋实结硕果,砥砺前行再扬帆。10月20日,第八届军事物流与应急物流研讨会在河南省漯河市隆重召开,来自国家部委,军委机关,战区、军种后勤机关及有关部队,院校科研单位,地方政府、物流行业协会,以及企业事业单位的领导专家共460余人参加了此次盛会。

据了解,本次研讨会以“创新驱动发展·军民深度融合·军事(应急)物流建设”为主题,结合“一带一路”、供给侧改革等重大战略对军事(应急)物流的需求和影响,重点围绕军事(应急)物流理论和技术创新、军事(应急)物流军民融合发展等专题展开研讨交流。此次会议由解放军后勤学院、漯河市人民政府及中国物流与采购联合会应急物流专业委员会联合主办。

会上,解放军后勤学院副院长李瑞兴少将、国家发展和改革委员会经济运行调节局交通与物流处处长卫勇、工业和信息化部运行监测协调局巡视员许国禄、河南省军区副司令员任友祥少将、漯河市市委副书记王勇分别致辞。解放军后勤学院教授王宗喜少将作了“大力推进我国军事物流与应急物流创新发展”的主题发言,国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员张立群、中国物流与采购联合会会长何黎明、中国地震救援专家组组长曲国胜、漯河市人民政府常务副市长高喜东以及四川省人民政府口岸与物流办公室通道建设组组长杨书明等8名领导专家作了精彩的演讲。

漯河市人民政府常务副市长高喜东围绕“充分发挥产业优势,加快推进食品应急物流基地建设”这一主题发表主旨演讲。“此次研讨会,为军地物流交流与合作提供了难得的机遇,更是支撑学科建设、活跃学术研究、加强军民融合、推动产业发展、促进合作交流的纽带。”高喜东表示,大会在漯河召开,不仅为我们提供了难得的学习机会,更为漯河积极参与国防建设、加强应急产业发展提供了新的发展机遇。

据悉,会议期间,举行了“军事物流与应急物流优秀案例”颁奖仪式,围绕国家发展和改革委员会《“互联网 ”高效物流实施意见》进行了“头脑风暴”,组织了军事物流、应急物流、军民融合需求对接、漯河物流产业发展等4个分论坛,以及相关物流产品技术展示和参观活动。

本届研讨会得到参会人员的高度评价,一致认为,军事物流与应急物流研讨会已经成为业界引领理论创新、促进军地交流、推动行业发展的重要机制和平台。

作为军事物流与应急物流研讨会主办方之一,解放军后勤学院认真贯彻落实党和国家关于军民融合发展的战略部署,高度重视军事物流和应急物流领域研究工作,一批教学科研成果获得国家级教学成果奖、省部级科技进步奖以及“宝供”物流理论创新奖等重大奖项。

目前,学院主责承担《军民通用资源信息数据对接技术标准应用验证研究》《军民通用资源数据标准编制规则研究》《应急物流技术体系研究》《应急物流标准体系研究》等4个国家重点研发计划项目,为积极推进军事物流与应急物流的创新发展提供了重要理论和技术支撑。(黄剑炜 王艺杰 许志晖)




编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻