眼遇 设为首页 登陆

联合国呼吁发展中国家投资女孩教育 带动经济

2016年10月21日10:40来源:环球网

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】据法国国际广播电台10月20日援引法新社报道,联合国人口基金会10月20日表示,发展中国家若着手改善女孩的健康和教育,可望带动经济成长,带来210亿美元(约合人民币1416.22亿元)的额外收入。

  联合国人口基金会在报告中提出,由于被迫结婚、当童工和接受女性割礼,发展中国家女孩完成学业的比例较男孩低,危及国内为大批年轻人口提供的机会。

  该报告称,在未来15年,发展中国家能否获得至少210亿美元的额外收入,取决于它们是否愿意对国内10岁女孩的福利、教育和独立性进行投资。当正确的政策和机构都到位,为年轻人创造人力资本,发展中国家的经济将大幅成长,带来人口红利、经济增长和降低贫穷的独特机会。

  根据报道,目前,阿拉伯国家和非洲多数地区的女孩接受中等教育比例较低;全球10岁孩童中,有70%来自这些国家;有1600万名年龄介于6岁至11岁的女孩从未上过学,人数是男孩的2倍。

编辑:何小千