眼遇 设为首页 登陆

纪念崔兰田诞辰90周年戏曲晚会昨晚举行

2016年10月21日18:14来源:安阳日报

  本报讯(记者 郭新星)昨天是豫剧崔派艺术创始人、戏曲教育家崔兰田先生诞辰90周年纪念日。当晚,纪念豫剧大师崔兰田诞辰90周年戏曲晚会《兰田芳菲》在安阳大会堂隆重举行。市领导王希社、聂孟磊、张善飞、乔国强、曹季敏、郭旭东等出席晚会。

  此次晚会由市文广新局、安阳广播电视台主办,安阳市崔派艺术研究院承办,得到了市委、市政府的大力支持。举办此次演出,旨在深切缅怀大师风采,追忆大师对豫剧发展作出的卓越贡献,同时,希望以举办此次晚会为契机,让更多的人弘扬传统文化,了解并积极传承崔派艺术。

  当天19时30分,晚会正式拉开帷幕。《桃花庵》《包青天》《柳迎春》《三上轿》《对花枪》等崔派经典联唱让人耳熟能详,这些剧目倾注了崔兰田大师一生的精力和感情,是她心血的结晶,更是她留给戏曲事业的无价之宝。崔派名家张宝英、崔小田、张晓霞等偕市崔派艺术研究院优秀演员轮番献艺,各展所长,浓厚醇郁的崔派唱腔回荡响彻在剧场,不仅展示了崔派艺术的迷人魅力,也显示了崔派弟子尊师重教、众志成城的传承精神。

  传统艺术的传承,在于舞台生命的延续和接班人的竞相涌现。崔兰田大师嫡传弟子、全国人大代表、市崔派艺术研究院院长崔小田在晚会现场喜收5名新徒,预示着崔派艺术将生生不息地传承下去,并不断发扬光大。

编辑:何小千