眼遇 设为首页 登陆

鼎甲·2016中国古文字艺术创作研修班开班

2016年10月21日18:15来源:安阳日报

  本报讯(记者 侯沛丽)昨天上午,中国文字博物馆联合中国甲骨文书法艺术研究会共同举办的鼎甲·2016中国古文字艺术创作研修班导师聘书颁发暨开班仪式在安阳宾馆举行。研修班聘请了姜澄清、言恭达、翟万益、周俊杰、 铸公、徐在国、王立军、仇高驰、许雄志、刘颜涛、 傅亚成等32位著名的古文字学家、书法家、书法教育家和书法评论家为本期导师。中国文字博物馆党委书记、常务副馆长、研究员冯克坚主持并致辞。

  开幕式上,冯克坚介绍了鼎甲·2016中国古文字艺术创作研修班情况。为贯彻落实习近平总书记在“5·17”哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,普及推广我国甲骨文文字识读研究及古文字书写艺术,推动和促进优秀传统文化继承与发展,中国文字博物馆联合中国甲骨文书法艺术研究会共同举办鼎甲·2016中国古文字艺术创作研修班。研修班将邀请当代著名古文字学家、书法教育家、书法评论家、书法家在一年内分4次授课,每次授课为期一周,免收学费,学员培训期间食宿行费用自理。

  10月20日至10月25日为鼎甲·2016中国古文字艺术创作研修班的首次课程。全国具有中国书法家协会会员资格,并且曾在国家级书法展赛中的获奖者以及书法教师60人成为本次研修班的学员。

编辑:何小千