眼遇 设为首页 登陆

太焦铁路河南段开建 俩多小时能从郑州到太原

2016年10月22日08:59来源:大河网-河南商报

  河南商报记者陈诗昂

  10月21日,河南“米”字高铁西北方向的那一“点”太原至焦作铁路正式开建。

   太焦铁路建成后,将与郑焦城铁贯通,今后,郑州到太原运行时间也将缩短至2个多小时。

   太原至焦作铁路开工

 

   10月21日上午,太原至焦作铁路河南段开工动员大会在博爱县建设工地举行,这标志着太焦铁路河南段正式开工建设。该项目北起山西省会太原市,途经长治,南至河南焦作。

   据介绍,太焦铁路正线长度约358.8公里,其中山西境内325.4公里,河南境内33.4公里。

   太焦铁路河南段沿线设焦作(既有站改建)、博爱(新建站)两个车站。该项目负责人介绍,虽然太焦铁路河南段里程只有33.411公里,但穿越太行山主山脉,施工难度很大。

 

   中东部与西北联系更紧密

 

   待太焦铁路建成后,能与郑焦城铁贯通起来,从郑州出发2个多小时可抵达太原。

   作为我省“米”字形快速铁路网的重要一“点”,太焦铁路是我国中东部地区与西北地区连接的快速运输通道,对完善国家路网结构、保障国家战略运输安全具有重大意义。

编辑:贺心群

相关新闻