眼遇 设为首页 登陆

纪念长征胜利80周年漯河举办职工万人跑 弘扬长征精神倡导全民健身

2016年10月24日10:24来源:大河网

漯河市纪念长征胜利80周年职工万人跑开幕式。

漯河市总工会党组书记、常务副主席陈瑞峰致辞。

中原银行漯河分行行长万三华致辞。

参赛选手比赛中。

冠亚季军合影。

大河网讯 10月21日上午,“中原一起跑·漯河市纪念长征胜利80周年职工万人跑大型公益活动”在美丽的沙澧河景区澧河河堤举行。市总工会党组书记、常务副主席陈瑞峰,中原银行漯河分行行长万三华代表活动主办方、承办方分别致辞,运动员代表郭彬代表运动员发倡议,市人大常委会副主任、市两城同创指挥部副指挥长赵坤炎鸣枪发令,宣布开跑。

当日上午9时,活动启动仪式在漯河市体育馆门前广场举行。随着一声鸣枪发令,来自政府机关、企事业单位的职工和各高校师生,以及市体育协会、各民间运动团体、热心网友等近万名健身爱好者一道沿着澧河河堤,在秋风萧瑟、细雨霏霏中,从市体育馆出发,在风雨中感悟长征精神,在奔跑中检阅市民素质,展示了漯河儿女的精气神儿。

据了解,活动共设冠军1名、亚军2名、季军3名和优秀奖50名,优秀组织奖12名,所有选手跑完全程将获得完赛证书。其中, 闫灿 最终以 20分12秒的成绩获得本次职工万人跑活动的冠军。冠、亚、季军分别给予6000元、4000元、2000元的奖品。全长5公里的跑步让选手们意犹未尽,他们纷纷表示:“今天的路程虽然不是很长,但是收获了很多,体会到了当年红军长征的艰辛和坚持,很有意义。”

本次活动由市两城同创指挥部办公室、市总工会、市体育局、市旅游局、市沙澧河建管委主办,河南光波传媒、漯河新媒体协会、中原银行漯河分行联合承办。活动共招募志者愿近500名,按照活动议程和规则,他们为活动提供了温馨、周到、专业、热情的志愿服务,充分体现了漯河青年志愿者的精神风貌。

据悉,本次职工万人跑活动是该市一项重要的群众文化活动,旨在弘扬长征精神,倡导全民健身,助推两城同创,提升文明素质。希望通过活动,让更多的人参与到全民健身中来,参与到两城同创中来,引导全市广大职工更好地传承长征精神,不忘初心,继续前进,为打造时尚漯河、文明漯河、健康漯河、美丽漯河的城市品牌而不懈奋斗。(田明杰 黄卫民 文/图)


编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻