眼遇 设为首页 登陆

中山路景观提升工程开工 效果图一睹为快!

2016年10月24日13:56来源:甬派客户端

(中山路效果图之一)

   从去年2月开始动工整治,计划于今年年底全线通车的中山路,已经建设到什么程度了?

   记者近日从市政前期办了解到:目前中山路综合整治项目,已基本完成了管线铺设任务和道路结构层施工部分,正在进行沥青大面积摊铺和侧平石铺装阶段,进入到了后退空间和绿化种植阶段。

   市政前期办解释,这标志着中山路综合整治项目景观提升工程正式开工建设了,同时也意味着中山路综合整治工程进入了又一个重要的施工阶段。

   中山路,对于宁波人来说太重要了,一直被我们自豪地称为“浙东第一街”。它不仅是中心城区最重要的交通干道,而且承载了宁波历史文化、展示宁波城市形象的标志性道路,记载着城市的过去、叙述着现在、憧憬着未来。

   中山路从2015年2月开始进行综合整治,整治项目全长9.2公里,西起机场路,东至世纪大道,道路红线宽42米,整治内容包括优化公共基础设施、提升景观绿化品质、实施沿街整治更新、优化沿线业态分布等几个方面。整治目标是,成为宁波品质最高的城市中心轴线。

   中山路项目景观提升工程的施工范围为:中山路道路红线到沿线第一排建筑间的区域,包括铺装、景观小品、排水、安装、土建及附属设施等,路边景观资源进行整合后,将成为市民休闲放松的场所。

   由于工期紧张,现场情况复杂,为了保障开工后能较快进入施工工序,在开工前,中山路建设单位特意组织牵头施工单位以及设计单位,对全线进行了现场踏勘,并及时梳理汇总解决相关问题。景观提升工程将与中山路同步完成,即2016年年底亮相。

   未来的中山路将会变成怎么样?

  景观提升工程将延续中山路城市设计的基调,从全线的“塘河人家”、“府城古韵”、“繁华商埠”、“未来城市”、“宜居绿城”五个主题入手,每一个主题,都对应设计相配合的景观效果,景观铺装将与路段主题相得益彰。

   记者附上几张图片先睹为快——

(鼓楼效果图)

(偃月街效果图)

(樱花公园站点)

(繁华商埠)

   记者沈莉萍 通讯员陈晓艳

编辑:何小千