眼遇 设为首页 登陆

科技部公布首批国家级“星创天地” 开封一家单位入选

2016年10月24日14:28来源:开封网

  开封网讯 全媒体记者康冀楠报道 记者10月23日获悉,科技部日前公布了首批国家级“星创天地”备案名单,全省共有30家单位入选,其中,尉氏县“未农公社星创天地”是全市首家国家级“星创天地”。

  “星创天地”是适应农业农村创新创业需求的众创空间,是新型农业创新创业“一站式”开放性综合服务平台。“星创天地”将通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,利用线下孵化载体和线上网络平台,聚集创新资源和创业要素,通过低成本、专业化、便利化和信息化服务,支持返乡农民、大学生、科技人员、职业农民等创新创业。

  “未农公社星创天地”,由尉氏县供销社新农村联合社于2016年3月组建,是按照国家农业科技管理体制改革新思路,依托科技特派员和省级科研院所技术资源,在尉氏及周边区域围绕土地股份经营,全面开展创业创新,推进农业现代化、信息化,并融产业发展、农业物联网、电子商务、农村社区管理、农耕文化、乡村旅游、美丽乡村建设为一体的农业众创空间。

编辑:何小千