眼遇 设为首页 登陆

淄博:男乘客公交上骚扰男司机 亲密搂脖邀喝酒

2016年10月24日23:25来源:齐鲁网

  齐鲁网10月24日讯 近日,淄博的公交车上有一位男乘客骚扰起男公交司机。

  据《每日新闻》报道,当天,淄博一辆K6路公交车上司机正在正常行驶,当车行驶到大吴站时,上来了两名东北口音的男子。男子上车后没一会就坐在座位上打盹,司机徐师傅见状好心提醒他不要坐过站,男子说了句“谢谢你”,又加了句,“到我家去喝个酒行吗?”

  司机这一搭话可不得了,男子开始不停跟司机聊天。因为公交司机在开车过程中不允许与乘客攀谈,司机并没有理会他。见语言骚扰没反应,男子干脆起身上前用胳膊“亲密地”揽住了司机的脖子。经过公交司机徐师傅多次劝阻,男子坐到了座位上。可不一会男子走到后排找他的朋友说了几句话。徐先生偶然听到了“打人”的字眼,感觉事情有点不对劲了。果然,等公交车开进终点站,乘客都下车之后,这名男子爆发了。

  监控显示,徐师傅并没有还手或是言语攻击,衣服被这名男子撕了个稀巴烂。就算这样,男子依然不解恨。

  公交司机徐师傅称:“他好像觉得我让他下车。我中途说请你下车,因为他喝了酒,对我做出了有安全隐患的动作,他揽着我脖子,行车中驾驶员要注意安全。”

  目前,公交公司已经报警,正在等待警方的调查。

编辑:何小千