眼遇 设为首页 登陆

新野:产业集聚筑起发展新高地

2016年10月25日01:08来源:南阳日报

  

  本报讯 (记者李云平 黄伟 特约记者王冬安 乔彬)一座座现代化、标准化的厂房鳞次栉比,生产的服装、食品、光电电子产品行销全国各地,一条生机盎然的工业长廊已然形成……今日的新野县产业集聚区里,处处跳动着奋力争先的动人音符,汇聚成一曲拼搏实干的发展乐章。

  近年来,新野县加快主导产业转型发展,着力做强优势集群,提升产业集聚区发展水平。该县产业集聚区总规划面积15.6平方公里,以白河为界呈“一区两园”格局,其中东区规划面积3.6平方公里,西区规划面积12平方公里。目前,产业集聚区建成区面积13.1平方公里,共入驻规模以上企业103家,吸纳就业3.5万人,先后被评为河南省中小企业创业基地、河南知名纺织产业集聚区、全省劳动关系和谐模范产业集聚区、全省对外开放工作先进产业集聚区。

  项目带动,强化支撑。新野县紧紧抓住项目建设“牛鼻子”,充分发挥项目在加快发展中的载体和主体支撑作用,坚持项目为王、招商为要、落实为本,强力推进项目建设和招商工作,发展后劲不断增强。围绕纺织、食品、光电等产业,通过大力招商,促进返乡创业,成功引进了罗蒙服饰、国星光电、华宏食品等一批投资额大、关联性强的主导产业龙头项目,并积极推动新纺公司等县内企业扩规升级。

  (下转A2版)

  上图:新野县华星纺织公司引进当前国际先进的特种纱生产线,年可产高档棉纱2万吨、棉布3500万米。③6本报记者 崔培林 摄

编辑:何小千