眼遇 设为首页 登陆

徐衣显会见靳尚谊

2016年10月25日02:13来源:焦作日报

  本报讯(记者杨丽娜 见习记者翟倩倩)昨日下午,市委副书记、市长徐衣显会见了回乡探亲的我国著名画家、中国美术家协会名誉主席靳尚谊,就促进文化产业发展进行深入交流。市领导秦海彬、杨娅辉、贾书君、王建修、田立杰一同会见。

  靳尚谊1934年生于焦作,1953年毕业于中央美术学院绘画系,先后担任中央美术学院院长、中国美术家协会主席、中国文联副主席,国务院学位委员会艺术组评审委员、国家教育部艺术教育委员会主任。现任中国美术家协会名誉主席、全国政协常委,中央美院博士生导师、教授,是我国美术界集创作、教学、学术带头人于一身的油画大师。

  徐衣显代表市委、市政府对靳尚谊回乡省亲表示热烈欢迎,并简要介绍了焦作经济社会发展情况。他说,随着国家制造业水平的整体提升和综合国力的不断增强,文化在经济社会发展中的地位越来越重要,文化产业发展潜力越来越大,特别是文化产业的新模式、新业态将成为今后经济发展的增点和亮点。靳老是焦作的骄傲,家乡正发生着日新月异的发展变化,希望靳老一如既往关心支持家乡建设发展,特别是用国际的视野、创新的思维,帮助家乡按照市场规律走好文化产业发展之路。

  靳尚谊说,此次回乡,深切感受到了焦作经济社会的快速发展。今后,将继续发挥自己的资源优势、人脉优势,积极推广家乡文化,进一步扩大焦作在全国乃至世界的影响力。希望市委、市政府突出地方文化特色,发挥地方文化优势,将焦作文化产业做大规模、做强品牌、做出特色,带动焦作经济社会持续健康发展。①5

编辑:何小千