眼遇 设为首页 登陆

持C1证开大吊车这个司机被拘了!

2016年10月25日04:30来源:河南法制报

  本报讯(记者王建芳通讯员张玉明胡云峰)近日,中牟县交警大队查处一起交通违法事件,一个手持C1证的男子却开着大吊车在县城堂而皇之地穿街过巷,而且他所开的吊车还多年未审验。如此对公众安全不负责任,该男子最终被拘留7日,罚款1200元。

  近日下午3时许,中牟交警四中队民警李中卫、魏利超等人在建设路与东风路交叉口附近执勤时,看到一辆车牌号是豫AG7906的黄色大吊车自东向西开了过来,似乎是看到了前面有交警,该吊车突然在距离交叉口还有百十米的地方停了下来,执勤民警凭着职业的敏感,遂上前检查。当民警要求司机出示驾驶证、行车证时,驾驶人以没有随身携带为由拒绝,当要求其出示身份证准备核查时,司机万般无奈拿出了自己的驾驶证。民警一看,竟然是驾驶小型轿车的C1证件,这明显与所驾的大吊车证照不符,于是将驾驶人带回大队作进一步核查。

  经核查,大吊车驾驶人姓张,现年48岁,是尉氏县大营乡人,2004年取得C1驾驶证,前几年买了一辆二手的大吊车从事建筑辅助业务,车子也没有正常审验。一星期前他把车开到了中牟一建筑工地干活,工地的活也结束了,就准备把车开到另一个工地作业,谁知路上碰见了交警检查,因知道自己准驾不符,怕被交警逮到,他就赶紧停车不敢往前走了。中牟交警大队依据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对张某作出了行政拘留7日,以准驾不符和车辆未年审两项合并罚款1200元的处罚。

编辑:何小千