眼遇 设为首页 登陆

商丘女子指使8岁儿子盗窃自行车 是亲妈吗?

2016年10月25日07:57来源:大河网-大河报

   记者 陈海峰 通讯员 任建军

  本报商丘讯商丘女子邢某为贪图小利不劳而获,让其年仅8岁的儿子盗窃一辆山地自行车,被民警抓获后后悔不已。

  “我认错,现在我很后悔。”10月24日,虞城女子邢某说。

  据了解,几日前,虞城县郑集乡一村民报警称自己放在网吧门口的山地自行车被人推走了。该村民起初以为是朋友开玩笑给临时藏起来了,可几天后发现事情不对,便报了警。

  民警通过调取附近监控录像等调查发现,偷窃自行车的是一名妇女伙同一名年仅七八岁的小男孩,而且嫌疑人可能就是在本地居住或本地居民的亲戚,加之作案时使用的交通工具及嫌疑人身份特征,基本断定作案交通工具及人员会在就近的学校或村庄出现,随后,办案民警通过守候的方法很快发现作案车辆,并将嫌疑人抓获,经调查发现嫌疑人系母子,在证据及民警的普法教育下,女子主动认错并后悔不已。

  邢某称,其儿子今年8岁,当日她带着儿子一起到网吧门口,看到一辆山地自行车不错,便让其儿子去偷。

  最后,邢某被行政拘留10日。

编辑:莫莫

相关新闻