眼遇 设为首页 登陆

滴滴拼车日订单破200万

2016年10月25日08:17来源:京华时报

  京华时报讯(记者郝少颖)昨天,滴滴快车拼车更新了一组业务数据。数据显示,滴滴快车拼车的日均订单已突破200万单,平均拼成率达70%。

  滴滴快车拼车业务于去年12月上线,并迅速打开市场。在发展的近一年时间里,滴滴快车拼车通过拼座、愿等折扣、优化路径匹配等功能与技术手段,不断提升拼车的整体体验。

  便宜,是拼车带给乘客最直观的感受,也是不少乘客选择拼车的主要原因之一。以北京为例,早晚高峰期间,滴滴快车拼

  车的价格较快车平均低25%。如乘客在拼车时,选择“愿等”则可再获得5%的优惠。

  来自滴滴平台的数据还显示,滴滴快车拼车可帮助司机平均提升24%的车辆利用率。其中广州的车辆利用率提升最多,司机的车辆利用率整整提升了31%。在车辆利用率大幅提升、司机收入增加的同时,也为城市环境改善做出了贡献。去年9月至今年9月,滴滴顺风车与快车拼车出行累计里程已达53.5亿公里,约等于减排132.2万吨二氧化碳。

编辑:何小千