眼遇 设为首页 登陆

成功扳倒老司机!1.5T新人的逆袭之路

2016年10月25日08:58来源:爱卡汽车网

  前言: 在涡轮增压技术大行其道的今天,越来越多的汽车厂商开始摈弃自然吸气转而“倒向”涡轮增压。而形成这一趋势的根本原因在于——随着全球范围内汽车保有量的增大,汽车尾气造成的污染也日益严重,为了应对全球气候变暖这一环境问题,很多国家推出了越来越严苛的尾气排放标准。在如此严格的排放标准的制约下,汽车厂商们转变了思路并对发动机技术进行了革新——通过涡轮的不断压榨,让小排量车型在省油的同时维持较强的动力:虽然油耗减少了但动力却没有衰减,凭借这一优势的涡轮增压车型得到了消费者的认可并迅速在市场上推广开来。

  见到涡轮增压车型如此受市场欢迎,以“自吸死忠”自居的本田再也坐不住了,加大力气研发出了代号为L15B8的1.5L涡轮增压发动机,并迫不及待的将其“塞进”了当家花旦第十代思域的发动机舱中,希望通过这样的方式在竞争激烈的紧凑型车市场上攫取到属于自己的一块蛋糕。

  正所谓“成功路上无坦途”,获得了极大关注度的十代思域要想在紧凑型车市场上站稳脚跟、赢得一席之地,就必须要向紧凑型市场上的两位同样搭载1.5L涡轮增压发动机的“老司机”——福克斯和威朗发起挑战!那么,这三款车到底谁更优秀呢?我们今天的对比将为大家揭晓问题的答案!

  为了让这次对比更加公平,我们分别选出三款车型中厂商指导价格相近的车款进行对比,它们分别为2016款东风本田思域220TURBO自动尊耀版,2017款长安福特福克斯Ecoboost 180自动运动型,2017款上汽通用别克威朗 20T双离合领先型。

价格对比
车型名称 厂商指导价(万元)
2016款东风本田思域 220TURBO自动尊耀版 16.99
2017款长安福特福克斯Ecoboost 180自动运动型 16.58
2017款上汽通用别克威朗 20T双离合领先型 16.29

  外观对比:

  2016款东风本田思域 220TURBO自动尊耀版:

  由于八代和九代思域在外观方面并没有太多变化,同质化严重的外观设计让消费者多少有些审美疲劳,因此九代思域迎来了销量的大幅下滑。吸取教训的本田洗心革面,对十代思域进行了全新的设计并将讴歌车型上的设计元素注入到了第十代本田思域上——采用了飞翼式中网设计和狭长的碎片式远近光一体LED前大灯,让思域的前脸看起来更加宽大,车身也更加低矮。思域的车身侧面,线条感十足,前翼子板棱角分明的线条与车身的腰线前端相互重叠,给人感觉非常的动感,配合略显溜背的车尾设计,勾勒出跑车化的外形轮廓。

  思域采用了飞翼式中网设计和狭长的碎片式远近光一体LED前大灯,让它的前脸看起来更加宽大,车身也更加低矮。

2017款长安福特福克斯Ecoboost 180自动运动型:

  2017款长安福特福克斯在外观设计方面采用了福特最新的家族化设计语言,具有很高的辨识度。车头正面,最醒目的就是四周环绕着镀铬装饰条的蜂窝状进气格栅,配合两边柳叶形前大灯组,给人一种不怒自威的感觉。在车身侧面的设计上,福克斯的外观也十分运动——隆起的前后翼子板,让福克斯看起来肌肉感十足,而前低后高的车身姿态也很好的营造出“向前俯冲”的视觉效果。此外,行李厢上部的尾翼不仅增添了更强的运动感,也能在高速驾驶时提高车辆的稳定性。

  福克斯在外观设计方面采用了福特最新的家族化设计语言,具有很高的辨识度。车头正面,最醒目的就是四周环绕着镀铬装饰条的蜂窝状进气格栅,配合两边柳叶形前大灯组,给人不怒自威的感觉。

2017款上汽通用别克威朗 20T双离合领先型:

  在外观设计方面,威朗沿袭了别克家族标志性的设计元素,看上去更像是君威的缩小版。车头正面,直瀑式进气格栅配合格栅中间硕大的“别克”车标,不仅提高了车辆的辨识度,更增强了车头的整体感。造型锐利的三角形前大灯的加入,也让威朗的前脸更加动感时尚。威朗车身的侧面线条十分丰富,双段式腰线设计由前翼子板一直延伸至后尾灯,而行李厢小鸭尾式造型,也让威朗看起来更加的活泼。

  威朗沿袭了别克家族标志性的设计元素,看上去更像是君威的缩小版。车头正面,直瀑式进气格栅配合格栅中间硕大的“别克”车标,不仅提高了车辆的辨识度,更增强了车头的整体感。

  外观总结: 在外观方面,思域、福克斯以及威朗三款车的外形都非常的运动,但由于采用了各自家族化的设计语言,这三款车在体现运动的方式上出现了差异化。思域通过宽大、低矮的车身营造出运动化的视觉效果,而动感略显溜背的车尾设计,也让思域看起来更像一辆跑车;福克斯体现运动化的方式更加的张扬——超大尺寸的进气格栅、前后翼子板隆起的肌肉般线条以及行李厢上部的尾翼,无不向周围的人传递着浓浓的运动感;与思域、福克斯不同的是,威朗的外观在运动中还加入了些许精致与豪华,给人更加多元化的视觉感受,将运动、豪华与精致很好的结合在了一起。

编辑:何小千

相关新闻

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx