眼遇 设为首页 登陆

兰州雁南路刚铺完油为何又开挖?市民不解

2016年10月25日09:08来源:中国甘肃网

   10月24日,市民刘先生向热线96555反映,雁南路中段10多天前刚刚维修铺完沥青,如今又围起来开挖,既影响市民出行,又浪费人力物力。不少市民想知道,这么反复折腾到底为什么?

   记者来到现场看到,这段路北半幅近50米的马路被黄色塑料围栏围住,南侧留出两个车道,供东西方向车辆通行。由于路幅变窄,车辆通行受阻,行驶缓慢。附近一小区居民王先生说,这段路半月前被维修过,并铺了新沥青,不知道这次为啥又要开挖。刘先生说,这次开挖与上次维修时间间隔太短,既浪费人力物力,又影响出行,让人不解。

   负责管理该段路的兰州高新区管委会建设局工作人员告诉记者,上次铺沥青是因为路面塌陷进行的维修,没有大面积开挖过。这次开挖,从雁园路到雁峡路什字,共3.1公里,工程项目名称为雁南路及周边基础设施综合提升改造,目的在于打造一条创新大道。

   首席记者 张继培 文/图

编辑:何小千