眼遇 设为首页 登陆

市民提议更换井盖材质

2016年10月25日09:12来源:天中晚报

  市民提议更换井盖材质

  □晚报记者高琳琳

  本报讯 “我们家属院里原来安装了一个铁井盖,至今都没有破损或者被碾坏。”昨日,热心市民

  张先生向本报提议,针对市区一些窨井盖时常发生破损或者烂掉的情况,相关部门可以考虑更换井盖的材质。

  近日,本报连续刊发了市区一些路段的窨井盖破损,裸露出内部钢筋的消息。市民认为窨井盖存在质量问题。经本报报道后,相关部门更换了破损的窨井盖。但是几天后,窨井盖又被车辆轧坏了。市市政工程管理处多次把巡查情况反映给井盖的管理方,但收效甚微。

  在市练江大道东段正大集团工作的

  张先生说,市区一些路段的井盖破损是因为大型车辆碾轧造成的,他们单位门口的井盖一个月内换了好几次。

  

  张先生讲述了这样一个事例:他住的家属院里有一个铁井盖,使用20多年了完好无损,也没有丢失。如果市区能换成这种承重材质的井盖,就不会有那么多破损的井盖了。

  针对市民的提议,记者再次联系了市市政工程管理处的负责人。对方称,市区以前使用过铸铁井盖,但是大部分丢失,所以目前使用的是水泥浇灌的井盖。现在市政部门已经在市区一些道路上安装了铸铁井盖。

  “一些车辆严重超载,道路上的井盖难以承受重压。”该负责人说,下一步,他们将把窨井设在远离快车道和十字路口的地方,避免车辆碾轧,同时会再次采用铸铁井盖,保障道路畅通。

编辑:何小千