眼遇 设为首页 登陆

苹果或与滴滴出行合作研发无人车

2016年10月25日10:07来源:综合

  现如今,自动驾驶技术不仅让老牌汽车制造商对其垂涎欲滴,汽车供共享服务也对该技术虎视眈眈。在8月份,世界最大的汽车共享服务Uber近日宣布,将与沃尔沃共同投资3亿美元合作开发自动驾驶汽车。双方都对这一科技抱有浓厚的兴趣,并将朝着这一目标努力。

  现在,滴滴出行也把目光投向了这一领域。该公司将联手苹果,共同研发自动驾驶汽车。今年早些时候,苹果向该公司注入了10亿美元的投资金额,近日滴滴出行联合创始人吴睿在表示,其公司极有可能与会苹果合作研发无人驾驶汽车。

  吴睿指出,滴滴出行掌握了行驶路线等,双方将利用该数据研发出一款令人振奋的作品。

  不过,彭博社此前报道称,苹果的入军电动汽车行业的梦想已经破碎,这家科技巨头将不再制造出能够与特斯拉产品抗衡的电动汽车了。这篇报道指出苹果的目标已经从最初的制造汽车转变为开发自动驾驶软件。公司将凭借其软件产品与现有的汽车制造商建立合作关系。

  滴滴出行是否如彭博社所料,在生产出汽车之后,为其配置上苹果的自动驾驶软件?亦或是双方将共同研发汽车硬件?我们将拭目以待。

编辑:何小千

相关新闻

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx