眼遇 设为首页 登陆

淇县太行路东段 近200米路“坑”了不少人 行车如同过地雷阵

2016年10月25日10:07来源:淇河晨报

千疮百孔的路面 晨报记者 张宁 摄

  晨报讯(记者 张宁 见习记者 任敬)“这条路真是千疮百孔,又挨着鹤淇大道,外地游客过来看见影响多不好,赶紧修修吧!”近日,有网友反映,淇县太行路东段路面损毁严重,有很多坑,过往通行困难,而且一下雨就遍地水坑,希望有关部门维修一下。

  10月24日上午,记者来到淇县太行路东段,看到近200米的路面上确实有不少坑,由于刚下过雨,坑中还有积水,路面上大坑小坑连成一片,最大的坑有近3米宽。来往车辆沿着坑的边缘曲折前行,特别是电动车与三轮车,随着地形前俯后仰、左歪右扭,看得人心惊胆战。

  “前几天我骑三轮车送孙女上学,回来的路上一不小心栽在一个水坑里,车子正好压着我的腿,动都动不了,幸好路过的好心人帮我把车抬起来,我才爬出水坑。”住在附近的李老太太说。

  “我在路边开店两年多了,这段路一直修不好,外边的车一看这路都不从这儿走,真的很影响生意。”路边的商户向记者反映,由于路不好走,平时开车进货也很不方便。

  “这个小区只有北门能过汽车,北门又正对着这条路,每天出门都要颠一颠,要是赶上下雨,车身上溅得全是泥。”路旁鑫祥苑小区的居民王先生对记者说,“现在小区里除了开车的,剩下的多数从南门走了。希望有关部门尽快把这条路修好,让我们回家方便些。”

  随后,记者采访了淇县住房和城乡建设局市政科一余姓工作人员。该工作人员称,该路段已经列入太行路升级改造项目,设计图纸也已经完成。由于城区还有其他几条道路也需要升级改造,相关手续正在办理中,稍后他们会对这几条路整体打包招标改造。

编辑:何小千