眼遇 设为首页 登陆

遂平县实验中学诵中华经典 做文明学子

2016年10月25日10:18来源:驻马店日报

  本报讯 (记者代廷伟通讯员赵亚楠)为弘扬中华民族传统文化,陶冶学生情操,营造良好的校园文化氛围,打造书香校园,

  10月21日,遂平县实验中学举办了以“手捧万卷书、兼修品与行”为主题的经典诗词诵读比赛活动。

  本次比赛,朗诵形式多样,表演精彩纷呈,师生们缅怀先烈、歌颂祖国、感悟经典,充分展示了该校书香校园的办学特色成果。二年级的《三字经》声声悦耳,三年级的《游子吟》催人泪下,五年级的《少年中国说》铿锵有力,七年级的《长征》豪迈雄放,八年级的《满江红》慷慨激昂,同学们精彩的诵读表现把读书演绎成为丰富的文化活动。

  这次经典诵读比赛活动,营造了诵读国学经典的氛围,让学生在愉快的氛围中接受了传统文化仁、义、礼、智、信等美德的熏陶,在潜移默化中规范自己的言行,养成良好的学习和生活习惯,也为他们今后的成长奠定了基础。

编辑:何小千