眼遇 设为首页 登陆

滦平启动幸福工程救助贫困母亲行动

2016年10月25日10:48来源:河北新闻网

  河北新闻网讯(通讯员霍腾达河北日报记者李建成)近日,滦平县启动幸福工程救助贫困母亲行动,与37名贫困母亲签订了救助协议,发放项目款96万元。据悉,自2000年滦平启动该工程以来,全县已累计发放幸福工程救助资金126万元,全县12个乡镇的264名贫困母亲接受了救助。

  结合精准扶贫,滦平经反复比选和实地考察,确定火斗山乡刘营村、西沟乡老仟村、长山峪镇西营村等13个幸福工程项目点,成立了以农家院和采摘园为主的“农家游”项目基地、长山峪蔬菜大棚种植基地、老仟村“京西梨”种植基地等。通过审查和筛选,滦平从各个基地周边的村庄选定了264名既有致富愿望又有致富能力的贫困母亲,特别是将两女户和独生子女户列入重点帮扶对象,帮助她们解决生产、生活等方面的问题,使她们尽快脱贫致富。

编辑:何小千