眼遇 设为首页 登陆

10个市被国家授予“双创”示范基地,返乡创业者将有这么多优惠

2016年10月25日10:51来源:央广网

   近日,农业部为10个市级国家现代农业示范区授予“返乡农民工创业创新示范基地”,并向全国进行推介。

   这10个创业创新示范区分别为: 辽宁省大连市国家现代农业示范区、浙江省湖州市国家现代农业示范区、山东省潍坊市国家现代农业示范区、黑龙江省绥化市国家现代农业示范区、四川省成都市国家现代农业示范区、新疆兵团农六师国家现代农业示范区、广东省河源市灯塔盆地国家现代农业示范区、江苏省南京市国家现代农业示范区、安徽省铜陵市国家现代农业示范区、河南省鹤壁市国家现代农业示范区

  优化创新创业环境

   按照党中央、国务院的部署和要求,近年来,这些示范区不仅高度重视返乡农民工“双创”工作,而且加大了用地用电、税收金融等政策扶持力度,整合创建了一批创新创业平台,培育了一批创业创新带头人。

   完善了服务,优化了返乡创业创新环境,这些地区返乡农民工“双创”工作自然开展得有声有色,“双创”人数越来越多、领域越来越宽、起点越来越高。

   实际上,打造出这样一批返乡农民工创业创新样板,就是要充分发挥市级示范区先行先试和辐射带动作用。

  返乡农民工“双创”示范基地有什么作用?

   返乡农民工创业创新是我国大众创业、万众创新的重要组成部分,也是推进农业供给侧结构性改革、发展现代农业、增加农民收入的重要抓手。

  这么重要的一项工作,怎么做才会有好效果?

   选出示范基地,总结典型模式,有利于让返乡农民工“双创”好做法、好经验能在更多地区复制。

   农业部也要求各省农业部门认真学习和借鉴示范区的经验,加强统筹谋划,健全体制机制,整合创业资源,优化创业环境,为推进农业现代化建设注入新活力,为新常态下实现经济增长培育新动能。

  本文来源:中国乡村之声《致富青年帮》(微信公众号:致富帮)

   图片来源于互联网综合

   编辑:王居蔚、翟玉宁(实习)、邓舒方(实习) 责编:白晨 监制:张磊

编辑:何小千