眼遇 设为首页 登陆

舞阳13幅农民画入选第十一届中国艺术节 画风质朴纯真

2016年10月25日14:20来源:大河网

张新亮《倩影》

杨冰如《金秋》

张淑萍《仰望星空》

肖伟平《耕读传家久》

武天举《家乡巨变》

王小亭《飞扬的好日子》

大河网讯 10月14日,第十一届中国艺术节“在希望的田野上—中国农民画精品展”在陕西秦峰美术馆隆重开幕。舞阳县13幅农民画入选展出,分别是胡庆春的《收看》、王小亭的《大爱无声》、《飞扬的好日子》、魏旭超的《小伙伴》、任明兆的《小河清清》、《金秋》、张新亮的《倩影》、《婚礼》、杨冰如的《金秋》、解书苹的《山里人家》、肖伟平的《耕读传家久》、武天举的《家乡巨变》、张淑萍的《望星空》。

据了解,此次展览是对近年来中国农民画创作的一次集中展示,参展单位为文化部命名的“中国民间文化艺术之乡”中的26个农民画乡,代表了中国农民画艺术的最新创作成果。舞阳农民画根植民间沃土,跟随时代创新,以“核心价值观”为引领,以其独特的艺术表现语言和表现手法,形成了质朴、纯真的画风特点,再次在国家级艺术节上展示了画家精湛艺术和画乡风采。(田明杰胡晓慧 赵明奇 文/图)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻