眼遇 设为首页 登陆

“红旗渠畔夕阳红” 漯河近五百名老人共游红旗渠

2016年10月25日14:20来源:大河网

漯河近五百名老人参加“红旗渠畔夕阳红 万名老人游安阳”公益活动。

大河网讯 每提到安阳,人们就会想到红旗渠,想到甲骨文,想到马氏庄园等著名的景点。安阳作为一座充满着文化底蕴的城市,吸引着许多人的目光。近日,漯河市近五百名老人聚集在一起,参加了由安阳市政府、旅游局等组织举办的“红旗渠畔夕阳红万名老人游安阳”公益活动,共同游览了安阳,感受了安阳的人文魅力。

当天清晨,老人们聚集在人民路乘坐统一大巴车 ,一路欢歌笑语,抵达安阳市林州红旗渠分水苑风景区。在景区门口记者看到,来自全省的几千名老人头戴红色的帽子,手中挥舞着小红旗,共同参加了当天的活动启动仪式。仪式上,大家观看了热情洋溢的殷商文化秀,倾听了安阳市旅游局工作人员演唱的歌曲《欢迎您到安阳来》,感受到了安阳人的热情好客。

随后,老人们在景区工作人员的带领下,参观了著名的红旗渠,了解了红旗渠建造的历史和“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。当天下午和第二天,老人们又先后参观游览了神龟洞、马氏庄园、文字博物馆等。

“我们这次是一家五口来的,老人、孩子来了,一方面是想带他们出来看一看,增加一下家人之间的感情,另一方面是让他们感受一下红旗渠的精神。”张聚宝说,他今年61岁,他和家人一起参加了这次活动。(吴艳敏 于文博 文/图)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻