眼遇 设为首页 登陆

禹州市农信联社在市金融系统反洗钱知识竞赛中夺冠

2016年10月25日14:31来源:大河网

“大禹杯”金融系统反洗钱知识电视竞赛总决赛

大河网讯 10月20日上午,禹州市“大禹杯”金融系统反洗钱知识电视竞赛总决赛在市国土资源局会议室落下帷幕,禹州市农信联社代表队经过2个小时的激烈角逐,在6支决赛代表队中脱颖而出,荣获团体一等奖、选手路洁琼被授予个人优秀奖的好成绩。

此次反洗钱知识竞赛由市委宣传部和人民银行禹州市支行共同主办,自9月份启动以来,该联社通过推荐、考试的方式选拔出路洁琼、杜燕鸽和田明坤组成代表队,他们利用午休、假期时间刻苦学习竞赛知识,在全市29家金融机构代表队预选赛中,以团队第二名的成绩杀出重围顺利进入总决赛。

总决赛当天,该联社理事长刘晓杰到现场为选手们加油助威。竞赛分个人必答、团队必答、抢答、快问快答、风险题五个环节,该联社选手沉着应战,以娴熟的业务知识和饱满的激情投入比赛,特别在抢答环节,该联社选手反应灵敏,配合默契,迅速将分值差距拉大,赢得了观众的阵阵掌声,最终以高出第二名代表队50分的成绩赢得了总决算冠军。

该联社选手完善的知识储备和镇定自若、从容不迫的现场表现充分展现了青年农信人的风采,给在场领导和金融系统同行留下了深刻的印象,树立了农信社良好的社会形象。(陈炎辉 田明坤)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻