眼遇 设为首页 登陆

乌鲁木齐供热企业做好御寒供热工作

2016年10月26日03:09来源:央广网

  央广网乌鲁木齐10月25日消息(记者吴卓胜 乌鲁木齐台记者马枭龙)这两天,乌鲁木齐市最低气温降至零下2度,全市300家供热企业已经根据天气状况提高了供热参数,确保市民家中温度不低于20度。

  家住乌鲁木齐市大湾北路金湾园小区的市民刘琦说,今年家里的温度比往年高了两、三度,即便天气变冷了,但家里却一直很暖和:“从今年的供暖期到现在吧,家里面一直都挺热的,家里面也有老人,也没有说感觉到冷,温度在二十三四度,家里人比较满意。”

  看着窗外飘起的雪花,家住体育馆路劳动厅家属院的市民孙伟平摸了一下暖气包,欣喜的发现暖气包比前几天还热:“这两天天气比较冷,暖气包温度比前些天稍微高一点,早上下雪了,温度基本上都在21度左右,比往年热的来的快一些。”

  乌鲁木齐市热力总公司生产经营处副主任李凯介绍:“针对这次降温过程,我们也提前做好了一些相关准备,针对一次管网和二次管网加大巡检力度,查找跑冒滴漏的情况,减少官网故障;提前做好一些升温的准备,在变天前就做好了升温工作,保证换热站进入住户的温度也是有相应的提高。”

  据了解,进入采暖期以来,乌鲁木齐市供热办将各供热企业的供暖状况作为常态化监督,要求各企业要随时监测系统温度,保证供热质量。

  乌鲁木齐市供热办副主任寿德说:“我们的供热企业都是按照室外气温下达正常的调度参数,针对这样的天气,我们适当的提高供热参数,加大流量、提高温度。做好常规服务,用户有什么问题,及时的去上门服务。”

编辑:何小千

相关新闻