眼遇 设为首页 登陆

湖北蔡甸监狱两民警因失职致在押人员逃脱被逮捕

2016年10月26日07:39来源:中国新闻网

  中新网武汉10月25日电 (记者 张芹)记者25日从武汉市人民检察院获悉,日前,武汉市人民检察院依法以失职致使在押人员脱逃罪,对湖北省蔡甸监狱七监区副教导员何辉、民警黄海峰决定逮捕。

  据悉,湖北蔡甸监狱在押人员雷军,因合同诈骗罪被判处有期徒刑11年。2016年9月24日凌晨,雷军因肾病转诊武汉市汉阳医院,接受手术后,于康复期间脱逃。

  案件发生后,湖北省公安厅迅速发布悬赏通缉令,将雷军列为网上逃犯。经过公安、司法机关等部门120个小时的合力追捕,雷军于9月29日凌晨在湖北赤壁其远房亲戚家中被抓获。

  据此前警方通报的抓捕细节,雷军逃脱后于25日晚潜回老家赤壁,在野外躲藏2天后,先与相关亲戚联系,又于28日下午躲进亲戚家中藏匿。

  武汉市人民检察院通报称,目前案件侦查工作正在进行中。(完)

编辑:何小千

相关新闻