眼遇 设为首页 登陆

外交部:刘振民赴朝主持中朝边界联合委员会会议

2016年10月26日07:44来源:中国网

  中国网新闻10月25日讯 外交部发言人陆慷在今日的例行记者会上表示,外交部副部长刘振民是作为中朝边界联合委员会中方首席代表率团赴朝鲜,与朝鲜外务省副相朴明国共同主持中朝边界联合委员会第三次会议。

  问:中国外交部副部长昨日访问朝鲜。请问谈到哪些具体内容?中方是否将向朝方传达对朝核问题的担忧?

  答:外交部副部长刘振民作为中朝边界联合委员会中方首席代表于本周率团赴朝鲜,与朝鲜外务省副相朴明国共同主持中朝边界联合委员会第三次会议。刘振民副部长在朝鲜有关活动情况,我们会及时发布消息。

  问:你能否介绍有关中朝边界联合委员会的情况。该委员会会议是讨论海上边界还是陆地边界问题?

  答:中朝边界联合委员会是2009年《中朝边界管理制度协定》的执行机构,负责协商解决中朝边界维护和管理有关重要事项,从2011年起定期召开。

编辑:何小千

相关新闻