眼遇 设为首页 登陆

王晓主持召开西宁市委常委会议

2016年10月26日07:45来源:西宁晚报

  青海新闻网讯 10月25日,西宁市委书记王晓主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记近期最新重要指示精神,传达学习省委常委会议精神,研究并审议有关事项。

  会议传达学习了习近平总书记对全国脱贫攻坚奖表彰活动的重要指示精神。会议认为,习近平总书记的重要指示,言简意赅,内涵丰富,充分体现出总书记坚定的人民立场和深沉的民生情怀,是我们打赢脱贫攻坚战的重要遵循和指导纲领。会议要求,一要坚持艰苦奋战。深入贯彻落实习总书记扶贫开发战略思想和重要指示精神,大力弘扬伟大长征精神,始终保持不畏艰辛的斗志和艰苦奋战的精神,坚决打赢这场输不起的攻坚战。二要加强组织推动。进一步增强使命感、责任感和紧迫感,毫不松懈地落实战区责任,紧盯目标不放松,强化政策支撑,落实行动计划,真正扶到点上、帮到根上。三要凝聚社会力量。健全组织动员机制,搭建社会参与平台,培育多元社会扶贫主体,构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫互为补充的扶贫力量体系。四要创新机制方式。不断改革创新扶贫机制和扶贫方式,增强脱贫攻坚工作的针对性、实效性。及时总结推广成功经验做法,探索形成具有西宁特色的扶贫开发模式。五要选树先进典型。广泛宣传先进典型的先进事迹,确立激励导向,营造良好氛围。

  会议传达学习了习近平总书记在参观第二届军民融合发展高技术成果展时的重要指示精神。会议认为,习近平总书记的重要指示,具有很强的政治性、指导性和实践性,为我们加快推动军民深度融合发展提供了基本遵循和实践坐标。会议要求,要结合推进供给侧结构性改革,在项目建设、技术改造、用地保障等方面对涉及军品生产的企业给予大力支持和帮助,加快提升军民融合发展水平,为国防现代化建设作出应有贡献。

  会议传达学习了十二届省委第118次常委会会议精神,对相关工作进行了研究部署。

  会议传达学习了全省卫生与健康大会精神,研究了西宁市贯彻措施。

  会议传达学习了全省城市民族工作会议精神,研究了西宁市贯彻措施。会议指出,当前,各族群众跨城乡流动速度加快、跨区域流动广度拓宽、跨行业流动程度加深,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央民族工作会议和城市工作会议部署,贯彻落实全国全省城市民族工作会议精神,科学统筹民族工作和城市工作,努力开创西宁市城市民族工作新局面。会议要求,一是认清使命责任。把建设全省民族团结进步先进区的示范基地作为“幸福西宁”建设的重要组成部分,加快创建“全国民族团结进步先进市”步伐,准确把握西宁的定位功能,与兄弟市州联动发展,努力服务全省藏区发展。二是用好城市平台。培育践行社会主义核心价值观,推动各民族文化交流互鉴,增进各族群众的认知度、熟识度、好感度、亲近度,构建共有精神家园。三是优化服务管理。依法保障各族群众合法权益,做好少数民族流动人口服务与管理,探索相互嵌入式社会结构和社区环境的路径、措施,让各族群众在西宁都能进得来、融得住、过得好。四是夯实基层基础。加强基层组织建设和群众工作。加强干部队伍建设,提高政策水平和业务素质,打造一支信念坚定、素质全面、作风过硬的工作队伍。

  会议审议并原则通过了《关于西宁市、县区工商联换届工作的实施意见》。

  会议还研究了其他事项。

编辑:何小千