眼遇 设为首页 登陆

平顶山市新华区纪委召开座谈会 认真履行纪检干部职责

2016年10月26日09:27来源:大河网

大河网讯 “作为纪检监察干部队伍中的一名新兵,我深感责任重大,面临新的考验和挑战,我有信心也有决心干好各项工作,认真履职、严以律己……”10月19日,在平顶山市新华区纪委召开的新任纪检干部座谈会上,该区光明路街道新任纪工委书记虎彪在会上做表态发言。

会上,该区区委常委、纪委书记王金霞结合自己多年从事纪检工作的体会,与大家进行了推心置腹的交流,并从认清形势、明确责任、履职尽责三个方面提出了明确要求。

认清形势、严格执纪。十八大以来,中央对加强党风廉政建设和反腐败斗争旗帜鲜明。从“管党治党,一刻也不能松懈”的清醒,到“从严治党,惩治这一手决不能松”的坚定;从“刮骨疗毒的勇毅”到“抓铁有痕”的决心。每每振聋发聩,惩处力度不断加大,制度不断完善。作为纪检干部,要切实增强责任感和使命感,铁腕惩腐、严格执纪。

明确责任、找准定位。定位准才能责任清,责任清才能敢担当。要依据党章规定,围绕监督执纪问责,切实履行好纪律检查职能。要按照《新华区落实党风廉政建设纪委监督责任清单》的要求,结合单位工作实际,聚精会神抓监督,把党章对纪委的职责定位真正体现出来,把纪律挺在前面,真正使党的纪律立起来、严起来,执行到位。

履职尽责、敢于担当。新任职的纪检干部要在今后的工作中从勤学善思、真抓实干、做好表率上下功夫,切身做到抓干部队伍的学习教育做好预防、抓单位的工作纪律强化督促、受理简单举报问题坚持抓早抓小;并要求大家要在严格自律上做表率、在主动监督上做表率、在抓班子带队伍上做表率,为单位风清气正的环境做贡献。

会上,新华区委政法委纪工委书记王小栓、光明路街道纪委书记虎彪、区行政服务中心纪检组长程远芹等新任职的纪检监察干部做了表态发言。一致表示,要加强学习,全方位提升综合素质;严以律己,不搞特殊化,坚持自重、自省、自警、自励;恪尽职守,认真履行纪检干部的职责。

会上,新华区纪委领导给各位新任职的纪检干部发放了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规手册和其他纪检监察业务资料,并对17名新任职的纪检干部进行了党纪法规知识测试。(王艳丽)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬