眼遇 设为首页 登陆

践行健康生活方式 “健康中原疾控行”活动走进云台山

2016年10月27日09:34来源:焦作晚报

  昨日上午,“健康中原疾控行”焦作站活动在云台山景区开展,150余名健康生活方式指导员参加。

  据了解,“健康中原疾控行”活动由省卫生计生委发起,于今年5月启动,到12月底结束。为倡导“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”的生活理念,昨日上午,市疾控中心联合修武县疾控中心在云台山景区开展了“健康中原疾控行”焦作站活动。在“健康中原疾控行”“全民健康生活方式行动”“中国公民健康促进行动”“防治慢性病疾控在行动”“万步有约——传递健康生活理念推动慢性病防控进程”五面旗帜的指引下,参与活动者身着统一服装,跟随动感音乐进行健步走。

  “我坚持健步走几个多月,不仅身上的赘肉少了,人也变得精神多了。”一名健康生活方式指导员说。

  据市健康教育所所长和山茂介绍,健步走将运动健身与娱乐互动相结合,鼓励了群众的健康生活行为,使更多人加入到这个行列中来。“今后,我们还会开展这项活动,引导市民追求科学、文明、健康的生活方式,提升整体健康水平。”和山茂说。(记者王冰)

编辑:何小千