眼遇 设为首页 登陆

加强旅游业公共服务体系建设

2016年10月27日18:11来源:安阳日报

  本报讯 (记者 崔晓利)10月18日,记者从汤阴县有关部门获悉,该县积极开通旅游公交专线、完善道路标识系统、完善旅游厕所、抓好平安旅游等,加强旅游业公共服务体系建设,取得良好成效。

  今年,该县安排专项资金近1000万元,购置了12辆旅游观光巴士,开通了岳飞庙、羑里城、梦幻谷之间的旅游公交专线,将3个景区紧密地联系在一起,为游客出行提供便捷服务。随着梦幻谷以及岳飞纪念馆新馆的开放,该县进一步完善了道路标识系统,在中华路、107国道、人民路、文王路等路段新增道路标识15个,改建道路标识10个。

  为破解景区游客如厕难问题,汤阴县积极响应号召,在已经建设旅游厕所5个的基础上,按照相关要求,今年又新建、改建3A级旅游厕所6个,改善了旅游景区旅游接待服务场所的旅游环境。

  该县为抓好平安旅游建设,建立健全旅游生产经营单位事故隐患排查治理自查自报制度、旅游接待月报制度,对各旅行社(分社)组团实行提前报告制度,在节假日和旅游旺季期间,对全县各旅游生产经营单位进行专项检查,力争将安全生产隐患消灭在萌芽状态。同时,该县还完善了景区监控报警设备,增设了安全警示标志,进一步完善了全县旅游安全保障服务体系。

编辑:何小千