眼遇 设为首页 登陆

省委农办调研组检查滑县农业供给侧结构性改革工作

2016年10月28日09:29来源:滑县政府网站

  10月26日,省委农办常务副主任申延平带领调研组到我县检查指导农业供给侧结构性改革工作,县领导李向前、赵继芳陪同调研。

  省委农办常务副主任申延平一行先后深入豫粮麦业、白道口优质小麦基地、福乐面业、留固镇虹阳农民专业合作社、光明奶牛示范牧场等处实地了解我县农业供给侧结构性改革、优质小麦种植、粮食收储、销售、加工以及畜牧规模养殖等方面情况。

  今年以来,我县坚持把保安全作为农业供给侧结构性改革的首要前提,把调结构作为切入点,通过加大基础设施建设、强化资金投入、奖补政策激励、典型示范引领等措施,大力发展优质强筋小麦、实施标准化规模养殖,着力提升质量效益;深度挖掘农业的多种功能,把农业生产与农产品加工、流通融合起来发展,解决农业发展方式单一的问题,有效降低生产成本,提高了农业生产效率。

  通过实地查看和听取汇报,省委农办常务副主任申延平对我县农业供给侧结构性改革工作给予了充分肯定,并指出,农业供给侧结构性改革是农业强基础、调结构、补短板的关键性措施,是加快农业现代化发展的重要举措。各级各部门要进一步统一思想,提高认识,以推进农业供给侧结构性改革为出发点,以农民增收为落脚点,继续抓好已经出台的各项政策措施落地,全力推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险等各项工作。要立足农业基础和潜力,着力破解农村土地、资本、劳动力等要素配置问题,加快农业结构调整。要认真落实农业去库存、降成本、补短板等重点任务,打好脱贫攻坚战,争取新的更大成效。要强化政府引导、优化发展布局,扎实推进产业升级,激发市场活力,努力走出一条具有县域特色、农业产业现代化与社会发展相融合的新路子。

编辑:张龙

相关新闻