眼遇 设为首页 登陆

市委中心组进行“两学一做”学习教育第三次学习讨论

2016年10月28日09:30来源:济源网

  10月27日,市委中心组进行“两学一做”学习教育第三次学习讨论。市委书记张战伟主持并讲话。市领导张宇松、贾宏宇、李军星、高俊魁、王惠民、仝柯峰、孔庆贺、吴丽鸣、李宏民、杨随林、赵永贵、冯正道、胡亚锋、李拴根、侯钦东、侯波、刘钦安、董亚丽、卢远、苗圃、李立社,济源中级法院院长王涛,济源检察分院检察长王宫武,市人民检察院检察长朱孟侠等参加学习讨论。

  市委中心组成员聆听了青岛市委党校文史教研部副教授徐文涛所作的《领导干部道德修养与家风建设》报告和我市“两学一做”精品党课决赛一等奖获得者翟宏伟的微党课,并结合学习工作实际,围绕如何做到“讲道德、有品行”进行学习讨论。

  张战伟在讲话中指出,加强道德修养是共产党员的终生课题,也是各级领导干部从政履职的基础。要实现市十二次党代会确定的把济源建成又富又美的区域性中心城市的奋斗目标,需要全市各级党员干部从自身做起,按照习近平总书记提出的“明大德,守公德,严私德”的要求,切实增强“讲道德、有品行”的坚定自觉性,强化道德修养、提升道德境界、升华道德情操,努力在全市上下形成干事创业的清风正气,汇聚改革发展的强大正能量。

  张战伟强调,做到“讲道德、有品行”,一要明大德,对党绝对忠诚。要坚定理想信念,坚定马克思主义信仰,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要增强党性观念,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要严守纪律规矩,自觉遵守政治纪律政治规矩,守住廉洁底线,干事创业、敢于担当。二要守公德,弘扬新风正气。要弘扬中华民族传统美德,秉承孝悌忠信礼义廉耻的民族基因,自觉传承和弘扬愚公移山精神。要继承党的优良传统和作风,坚持理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评。要倡导文明进步的社会风尚,遵守道德准则,培育诚实守信的社会风尚,弘扬助人为乐精神。三要严私德,从严修身治家。要坚持自律自省,做到慎独、慎微、慎初。要保持纯洁同志关系,发扬民主,维护团结,干事创业。要注重家风建设,净化朋友圈,净化家风,做到自身清、家人清、身边清。

  针对做好下一步“两学一做”学习教育,张战伟提出五点要求。一是学习要更加深入,打牢做合格党员的思想根基。把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神作为重中之重,学深学透党章党规,坚持学思并重,不断匡正思想方法、领导方法、工作方法,提升思想认识和能力水平。二是整改要更加扎实,认真查摆解决突出问题。深入剖析,切实把问题找实、原因找准,拉出清单,全面整改解决。三是要求要更加明确,推进全面从严治党向基层延伸,以党支部为基本单位,以党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,推动“两学一做”学习教育制度化、常态化、长效化。四是在“促”上要更加用力,强力推动改革发展稳定工作。认真组织开展“五查五促”,扎实做好稳增长保态势、信访稳定、安全生产等工作,圆满完成今年各项目标任务,认真谋划好明年工作。五是要加强指导督导,确保学习教育深入扎实开展。

  张战伟强调,百行德为首、百业德为先。市委中心组成员要始终坚守对党忠诚之德、对国热爱之德、对民服务之德、对位尽责之德、对己清廉之德,结合工作实际,加强思考谋划,不断把学习教育引向深入,为把济源建成又富又美的区域性中心城市提供坚强的思想和作风保障。

编辑:张龙

相关新闻