眼遇 设为首页 登陆

市直工委举办2016年度入党积极分子培训班

2016年10月28日10:04来源:信阳日报

  本报讯(记者 姚广义)在市直机关各级党组织、广大党员学习贯彻市五次党代会精神,喜迎省十次党代会召开之际,10月25日至28日,市直工委在信阳职业技术学院举办2016年度入党积极分子培训班。根据《中国共产党发展党员工作细则》的规定,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”发展党员总要求,此次培训班的主要任务是对习近平总书记系列重要讲话精神和中共党史等知识的学习培训,落实全面从严治党要求,使入党积极分子懂得党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验和党的基本知识,端正入党动机,筑牢共产党人应有的理想信念和正确的世界观、人生观、道德观。

  在开班仪式上,市直工委负责人对参训学员从3个方面提出殷切期望和具体要求:提高认识,明确培训目的;端正态度,注重学习方法;筑牢理想信念,加强党性修养。要求每一名入党积极分子要以高度的忧患意识,居安思危,勇于担当,加强党性修养,树立高尚的道德情操,自觉践行社会主义核心价值体系,带头弘扬以爱国主义为核心的民族精神,树立社会主义荣辱观,在遵守社会公德、职业道德、家庭美德等方面,率先垂范,争取早日在思想上、组织上加入到党的队伍中来。

  为确保参训学员学有所得,学有所获,市直工委和市委党校、信阳职业技术学院精心筹划、科学设置培训内容。培训班课程设为《学习习近平总书记系列讲话精神、做一名合格党员》《党的纲领、宗旨、组织制度与党的纪律》《中共党史》《入党的政策和程序》等内容,采用专家领导授课、收看党员教育片、交流心得、结业考试等形式。要求每位参训人员结合各自的岗位实际,撰写有真情实感的心得体会,并向所在党组织汇报。要求入党积极分子进社区,加入党员志愿者服务队,定期组织他们深入社区开展义务服务,助推文明城市创建各项任务落实。

  来自市直机关,中央、省驻信单位和南湾管理区等5个管理区280多名入党积极分子参加了培训。

编辑:何小千