眼遇 设为首页 登陆

民盟河南省委对口信阳脱贫攻坚民主监督工作座谈会召开

2016年10月28日10:04来源:信阳日报

  本报讯(记者 黄颖)10月27日,民盟河南省委对口信阳脱贫攻坚民主监督工作座谈会召开。会议听取相关部门对《民盟河南省委对口信阳脱贫攻坚民主监督工作方案(草案)》的建议,商讨脱贫攻坚民主监督工作有效开展的机制。民盟河南省委专职副主委柳锋波、副巡视员王跃,市委常委、统战部部长方波,民盟信阳市委主委周刚出席座谈会。

  《方案》提出了民主监督重点内容,一是贫困人口精准识别情况。二是贫困人口精准脱贫情况。三是贫困县摘帽情况。四是落实脱贫攻坚责任制情况。五是重大政策措施执行情况。六是扶贫资金项目管理使用情况。市委统战部、市扶贫办有关负责同志在座谈会上讨论了《方案》,提出一些好的意见和建议,并表示,积极融入,助力脱贫攻坚。

  方波对民盟河南省委积极协助信阳市委、市政府打好脱贫攻坚战,对口信阳开展脱贫攻坚民主监督工作,深感欣慰,表示义不容辞地担起责任,在运作机制上寻找更加有效途径以贯穿脱贫攻坚全过程。更加主动地配合民盟省委民主监督工作,在脱贫攻坚工作中,探索一些好的做法和经验。

  柳锋波指出,通过参与脱贫攻坚民主监督工作,展示民盟组织服务大局、勇于担当的良好形象,为脱贫攻坚献计出力。要总结最佳最有效的运行机制,汇集基层典型事例和具体做法。要通过民主监督让脱贫攻坚工作做实、做到位。要把信阳在脱贫攻坚工作中好的理念和创新做法总结好,推出信阳模式、信阳经验。

编辑:何小千