眼遇 设为首页 登陆

临颍法院执行“组合拳”让“老赖”无处遁形

2016年10月28日11:17来源:大河网

大河网讯 临颍县人民法院以基本解决执行难问题为目标,着力解决执行工作中群众反映强烈的消极执行、违规执行、选择执行等突出问题,全面凸显执行工作强制性,最大限度实现债权人的合法权益。今年以来,该院共执结执行案件338件。

据了解,该院强化被执行人财产申报制度,对不按时申报财产的被执行人及时纳入全国失信被执行人名单库,限制其坐飞机、坐高铁、贷款等。今年以来,共纳入“黑名单”832人,在县电视台公开曝光“老赖”167人,其中78人迫于压力主动履行义务。

全面加强执行工作信息化、规范化,运用最高法院查控平台,查控被执行人银行存款信息1200多人次,查控金额1500余万元,让被执行人的金融资产无处遁形。

对影响恶劣的拒执行为,及时果断地采取强制措施。今年以来,因拒不申报财产、拒不执行等原因司法拘留21人,移送公安机关以涉嫌拒执犯罪立案侦查19件19人,其中2人被追究刑事责任,5件案件达成和解,并已履行完毕。(田明杰许乐)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻