眼遇 设为首页 登陆

男子醉酒驾车等红灯竟然睡着 漯河民警将其刑拘

2016年10月28日11:49来源:大河网

大河网讯 10月24日凌晨,淅淅沥沥的秋雨不停地下着,在漯河市区交通路与湘江路交叉口,一辆轿车长时间停在斑马线前,路过的群众发现后报了警。

据了解,接到热心群众的电话报警后,漯河市公安局顺河分局民警迅速赶到现场。只见一辆未熄火的黑色轿车头朝南停在左转车道,车子的左转向灯还在不停地闪烁。透过紧闭的车窗,民警看到一名年轻男子坐在驾驶座上,双目紧闭。民警一边大声喊话,一边不停地拍打车窗。过了一会儿,该男子才伸了个懒腰,睁开了眼睛,慢慢打开了车门。

“咦,这是哪儿啊,我咋会在这儿呀?”醒来后陈某一脸茫然地向民警问道。民警随即对其进行呼气式酒精检测,结果显示酒精含量高达147mg/100ml,民警将其带回大队进行抽血检测,其血液中乙醇含量达175mg/100ml,属醉酒驾驶。

经讯问得知,该男子姓陈,26岁。10月23日晚,陈某和女友参见朋友聚会,席间陈某与三个朋友共饮了两斤半白酒。聚会结束后,陈某的女朋友开着陈某的车回到家中,陈某则自己开车准备回到位于西华路口附近的家。途中,由于酒劲发作,加上车内暖风熏熏,昏昏欲睡的陈某竟开车来到了远离住址的交通路。在路口等待信号灯时,陈某再也坚持不住,在车内进入了梦乡。

当时陈某饮酒过量,将车停在路中间熟睡,车子又一直开着暖风,如果不是热心群众报警、民警及时赶到将其唤醒,后果真是不堪设想。酒醒后的陈某对自己的行为后悔不已,不停地向把自己从危险中解救出来的民警表示感谢。

当日,陈某因涉嫌危险驾驶被依法刑事拘留。目前,案件正在进一步调查中。(田明杰 张庆伟 殷广华)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻