眼遇 设为首页 登陆

了解信阳 爱上信阳

2016年10月29日15:06来源:信阳日报

季林(中)接受记者采访

  本报记者 李浩

  “习近平总书记曾经说过,中国要强,农业必须强,中国要美,农村必须美,中国要富,农民必须富。这也是我们办此次美丽乡村国际微电影艺术节的初衷。”昨日,中国农业电影电视中心副总编、中国农业电影电视协会常务理事长季林在接受记者采访时说。

  诚然如此,在他看来,此次美丽乡村国际微电影艺术节不仅仅是一次艺术的盛宴,更是精准扶贫的一个重要抓手。“艺术节聚焦美丽乡村,宣传美丽乡村,希望能带动乡村的经济发展。我很佩服信阳市委、市政府的眼光,市委副书记刘国栋亲自去北京洽谈艺术节的各种事宜,让我们感觉到了信阳人民的诚意,因此,我们选择让信阳承办此次艺术节,也相信此次艺术节一定能取得成功。”季林说。

  说起信阳的一些美丽乡村,季林说:“郝堂、新集我都去过。这些地方就地取材,没有大扒大建,能真正还原农村的本色。来到这些美丽乡村,就感觉能用山林清风洗肺,用农家饭菜养胃,用农耕文化安神。”

  “信阳是一个茶好饭好环境好,山美水美人更美的地方,作为宜居城市,信阳确实名副其实。信阳市委、市政府的发展理念特别好,青山绿水就是金山银山。我来信阳这么多次,每次都有新变化,尽管我在北京工作,但是现在也喜欢上信阳,爱上信阳了,特别是信阳的南湾鱼,味道鲜美,让人回味。”季林说。

编辑:何小千

相关新闻