眼遇 设为首页 登陆

漯河职院在全国中高等院校BIM应用技能比赛中斩获多项大奖

2016年10月31日10:32来源:大河网

10月22日至23日,2016全国中高等院校BIM应用技能比赛在河南工业大学(南方赛区)举办。

2016年全国中、高等院校BIM应用技能比赛颁奖典礼现场。

漯河职院获奖师生代表。

漯河职院获奖师生代表。

斩获的一等奖奖杯。

大河网讯 10月22日-23日,由中国建设教育协会主办,河南工业大学、广联达软件股份有限公司承办的“2016年全国中、高等院校BIM应用技能比赛——第九届BIM算量大赛暨第七届BIM施工管理沙盘及软件应用大赛总决赛”,在河南工业大学(南方赛区)和吉林建筑大学(北方赛区)同步举行,共有来自全国329个高校的2500多名师生参加了比赛。

据了解,本次大赛包括BIM算量大赛和BIM施工管理沙盘及软件应用大赛两大赛项。大赛模拟实际工作场景,突出BIM技术在工程管理、工程造价领域的应用实践,旨在将BIM理念、技术、应用引入人才培养体系之中,使教学与行业对人才的需求紧密结合起来,推动人才培养模式创新,提高建设行业信息化水平。

该院建筑工程系刘惠林、徐志斌、姚艳红老师指导的2014级建筑工程技术专业学生耿亚琦、陈阳阳、程世超参加了第七届BIM施工管理沙盘大赛总决赛。经过激烈角逐,最终斩获仿真施工工艺模拟赛冠军、沙盘常规赛一等奖、BlM5D施工管理挑战赛一等奖、BlM招标项目管理挑战赛二等奖、全能奖一等奖。

该院建筑工程系周成科、李冠磊、杨子峰老师指导的2014级工程造价专业学生牛建奇、程少侠、张香香学生参加了第九届BIM算量大赛,最终斩获常规赛二等奖、BlM招标项目管理三等奖及全能奖三等奖。

据悉,本次大赛本着“加快高校创新创业教育发展、推动专业课程改革、倡导以学生能力为本”的理念。旨在推进人才培养模式创新,提高人才培养质量;推进校企合作一体、理论实践结合的教学方式变革,全面提升学生动手能力;为学生搭建展示技能的舞台、为就业打下坚实的基础。截止到今年,BIM算量大赛已经连续举办九届,BIM施工管理沙盘及软件应用大赛连续举办七届,参与师生总人数累计超过了20万人次,已成为建筑类专业的标志性赛事,得到了社会、行业和院校的高度重视和普遍认可。

此次佳绩的获得凝聚了参赛师生近半年牺牲节假日的辛苦付出,也再次验证了该院办学思路清晰,教改成果显著,体现了建筑工程系以赛促教、以赛促学的良好风貌。(田明杰 翟迎朝 赵冬梅、姚艳红 文/图)


编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻