眼遇 设为首页 登陆

【大河网邀专家解读党代会报告⑭】绿色发展顺应人民期盼

2016年10月31日11:32来源:大河网


  河南省委书记谢伏瞻作报告

      大河网讯(河南日报全媒体记者 贺心群 许会增)10月31日上午,中国共产党河南省第十次代表大会在省人民会堂隆重开幕。谢伏瞻同志代表中国共产党河南省第九届委员会向大会作报告,陈润儿主持大会。

     党代会报告关乎河南未来五年如何更好地发展,与你我息息相关。大河网邀请河南省政府发展研究中心专家为您同步解读省十次党代会报告精彩内容。>>>大河网专题报道:聚焦省十次党代会 谋新篇 舞中原

   【报告内容】切实改善生态环境,建设天蓝地绿水净的美丽家园。把良好的生态环境作为最普惠的民生,推进绿色发展,让蓝天常在、碧水长流、美丽与发展同行。

  河南省人民政府发展研究中心副主任刘云:改革开放以来,我省保持了较高速度的经济增长,但是也为此付出极大的资源环境代价,集中表现为环境污染问题突出,主要污染物排放均具全国前列;空气污染较重,2015年全省PM10高居全国第二位;水环境质量不容乐观,污染物排放远远超过河流纳污净污能力。同时资源利用不合理,生态破坏和退化问题也十分突出。实现绿色发展,建设天蓝地绿水净的美丽家园,顺应了人民群众的热切期盼,也是增强区域竞争力和可持续发展能力的现实选择。

编辑:史海山

相关新闻