眼遇 设为首页 登陆

【大河网邀专家解读党代会报告⑦】着眼提高农业质量 适应市场需求

2016年10月31日11:37来源:大河网


  河南省委书记谢伏瞻作报告

      大河网讯(河南日报全媒体记者 贺心群 许会增)10月31日上午,中国共产党河南省第十次代表大会在省人民会堂隆重开幕。谢伏瞻同志代表中国共产党河南省第九届委员会向大会作报告,陈润儿主持大会。

     党代会报告关乎河南未来五年如何更好地发展,与你我息息相关。大河网邀请河南省政府发展研究中心专家为您同步解读省十次党代会报告精彩内容。>>>大河网专题报道:聚焦省十次党代会 谋新篇 舞中原

  【报告内容】加快建设高效农业强省。在稳定提高粮食综合生产能力的前提下,推进农业供给侧结构性改革……推进粮食绿色高产高效,加快粮食核心区建设……加快构建新型农业经营体系,壮大新型农业经营主体和新型职业农民队伍,发展多种形式适度规模经营,加强农产品流通设施和市场建设。

  河南省人民政府发展研究中心副主任刘云:近年来,我大力推进国家粮食生产核心区建设,为保障国家粮食安全作出了突出贡献。但与此同时,随着当前农业主要矛盾由总量不足转变为结构性矛盾,河南农业“大而不强、多而不优”的问题也日益凸显,主要表现为农业土地利用率不够高,农业劳动生产率不够高,农业资源转化率不够高,品种不优、品质不高、品牌不响问题明显。新形势下,农业发展的内在条件和外部环境都发生了重大变化,要适应市场需求,必须着眼于提高农业质量、效益的竞争力,加快建设高效农业强省。

编辑:郭同欢

相关新闻