眼遇 设为首页 登陆

【大河网邀专家解读党代会报告⑧】如何打造特色明显、优势突出的网络经济区域?

2016年10月31日11:43来源:大河网


  河南省委书记谢伏瞻作报告

      大河网讯(河南日报全媒体记者 贺心群 许会增)10月31日上午,中国共产党河南省第十次代表大会在省人民会堂隆重开幕。谢伏瞻同志代表中国共产党河南省第九届委员会向大会作报告,陈润儿主持大会。

     党代会报告关乎河南未来五年如何更好地发展,与你我息息相关。大河网邀请河南省政府发展研究中心专家为您同步解读省十次党代会报告精彩内容。>>>大河网专题报道:聚焦省十次党代会 谋新篇 舞中原

  【报告内容】加快建设网络经济强省。……要全面推进互联网与经济社会深度融合,打造特色明显、优势突出的网络经济区域。

  河南省人民政府发展研究中心财金处处长郜俊玲:以互联网为基础的网络经济是当今发展最快、最为活跃的新兴产业之一,也是促进发展要素结构调整和传统产业发展方式变革的重大力量,对推动我省经济社会转型发展作用重大。我省作为人口大省和经济大省,正处于城市化快速发展阶段,消费群体大,电商市场成长迅速,电子商务发展总体水平现居全国前列,加强电信网络基础设施能力建设,推进“互联网+”行动,打造特色明显、优势突出的网络经济活跃区域具有良好基础。

编辑:郭同欢

相关新闻